
A notícia é do jornal O Globo, 24-06-2010.
Em 2006, o índice era de 11,4%. Nesse ritmo, alerta Monteiro, em 20 anos o Brasil terá 30% de obesos, atual percentual dos EUA. O alerta se baseia em duas constatações.
A primeira é que comida pronta costuma ser mais calórica que a feita em casa. Em segundo lugar, diz, refeições rápidas nos fazem perder o controle sobre o que comemos:
— É preciso prestar atenção no que se come, ingerir o que vamos gastar depois. Se não, a equação não fecha — diz Monteiro, um dos responsáveis pela análise nutricional de dados da POF.
Na avaliação de Monteiro, o governo deveria adotar políticas públicas com foco em três pontos: apoio à produção de alimentos saudáveis; elevação de impostos dos produtos de baixo teor nutritivo, como refrigerantes; e regulação da propaganda.
— Um fator determinante na compra de alimentos é o preço. A saúde não entra na definição das alíquotas dos tributos. Quando isso acontecer, teremos um estímulo à alimentação saudável.
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